反假货币 人人有责

邮储银行无为县支行开展人民币质量知识宣传活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-05 08:59:06
查看数0>

人民币质量与每位公民的日常生活息息相关,大家每天都会与人民币打交道,但是知道人民相关质量知识的公民却不是很多。近日,邮储银行无为县无城支行积极组织响应人行关于宣传普及人民币知识的活动。在邮储银行无为县支行统一安排下,无为县无城支行在大厅每个台席醒目位置摆放各种人民币知识宣传折页,大堂经理在客户等候区随机发放宣传折页并结合折页内容向现场等候客户讲解人民币知识,这种现场集中讲解的方式得到了大部分客户的认可,既缓解了客户等待办理业务焦急的情绪又让客户接受到了人民币有关知识。现场客户反馈也热烈,大家都对人民币知识非常感兴趣,希望网点多多举办这样的宣传活动,让普通公民也可以学到专业的人民币知识。

另外,该支行还组织宣传人员进小区,进周边商圈,在人流量大的路口拉横幅摆台席,现场向来往的居民发放折页,对有兴趣的居民一对一的耐心讲解人民币知识,提醒经常接收现金的商户注意辨识人民币真伪,以及人民币的防伪知识等,取得了很好的宣传效果。

通过此次活动,网点一共发放宣传折页100余份,宣传受众200人次,通过该行的活动让广大群众对人民币有了更深层次的认识。每一位公众都是人民币的使用者,整洁、有序的用现环境离不开每一公民的力量。通过邮储银行无为县支行的宣传活动让越来越多的公民意识到爱护人民币,保持人民币整洁、完整的重要意义,自觉传播正确、正面的人民币质量知识。(钱露露)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊