邮储银行无为县支行走进无为校园 向青少年普及金融知识

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-09-05 08:59:06
查看数0>

9月1日上午,邮储银行无为县支行邮储银行无为县支行开展“金融知识进万家”宣传服务月活动,以无为县各中小学为主要宣传点,开展了丰富多彩的金融知识宣传活动。

本次宣传服务月活动以“请进来、走出去”为主要开展方式,针对小学生、中学生等不同年龄段群体制定有针对性的教育计划,有的放矢的开展特色教育,引导青少年增进对金融和银行知识的认识,合理使用银行产品和服务。邮储银行无为县支行充分发挥网点分布广、客户群体众多的优势,在网点LED显示屏滚动播放宣传口号,悬挂宣传条幅,并开展门前宣传活动,营造了良好的金融知识宣传氛围。还利用学校开学之际,积极联系全县各中小学,采取就近原则开展了“金融知识进校园”活动,推动青少年金融知识普及。

邮储银行充分考虑到学生的理解能力,在结合受众实际需求基础上,制作适合小学生特点的,兼顾趣味性,图文并茂、简明生动的金融知识宣传册、动画、海报、展板等材料;针对中学生视野开阔、接受能力强的特点,以及对金融知识及产品有一定的理性及感性认识,宣传内容注重灵活性、多样性。

此次宣传活动,不仅提升了邮储银行无为县支行的社会影响力,还切实帮助了青少年这一群体进一步了解金融行业,深入学习金融知识,熟练掌握金融工具,注重防范金融风险。(何琴)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊