实岗锻炼传帮带 动态跟进促成长

邮储银行芜湖市分行组织开展新员工试用期工作

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-31 17:08:29
查看数0>

近日,邮储银行芜湖市分行新招录的一批“新鲜血液”即将步入工作岗位,为使新员工尽早接触实际工作,熟悉分行业务和岗位工作,尽快地融入到邮储银行群体中来,该行在上级行指导下积极开展新员工试用期工作。

妥善安排、实岗学习

为使新员工尽快地在企业工作岗位的得到锻炼,迅速地掌握银行人员专业技能和专业素养,邮储银行芜湖市分行人力资源部牵头组织新员工试用期工作,对于新员工安排至基层岗位进行学习,培养其将专业知识运用到工作实际中的能力,通过亲身体验真实环境迅速进入工作角色。

选派导师、专人辅导

据悉,该行为使新员工迅速地融入工作环境,尽快学会业务知识,将组织各新员工接收单位选派政治素养高、业务技能高的骨干精英作为专职导师,对新员工进行一对一的辅导,迅速地提高专业能力,胜任本岗位工作,培养团队意识。同时实行导师责任制,对于新员工试用期间工作情况直接负责,构建一个良好的“传帮带”氛围。

编制计划、动态跟进

“凡事预则立、不预则废”,邮储银行芜湖市分行为确保员工的定向培养和管理成效,要求各新员工接收单位“一人一策”,结合每位新员工的专业特点及今后重点培养方向制定学习月度工作计划,分解任务至各个时间节点,循序渐进地完成计划。对于工作进度、学习情况各单位、导师实时跟进,确保新员工能在较短的时间内掌握岗位的工作内容和工作流程。

总结反馈、定期考核

该行要求新员工每周撰写工作小结,总结工作完成情况以及心得体会,反思需要加强改进之处。专职导师根据周记内容,及时给予新员工反馈并调整传帮带的内容和形式。同时,根据工作内容定期组织测试来检验新员工的学习成果。

邮储银行芜湖市分行一直以来将试用期作为人才培养的一个重要环节,是掌握新员工个人素质、工作态度和能力的重要途径,同时也将后期正式定岗的重要依据。如何对员工进行全方位的考察了解,最大限度的发挥员工的潜力、特长,促进人岗匹配,也是今后的一项重点人力工作。(汤若曦)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊