邮储银行芜湖市分行开展票据贴现市场乱象治理风险排查工作

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-31 16:49:11
查看数0>

为落实《中国银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》(银监发〔2018〕4号)的精神,邮储银行芜湖市分行高度重视、全面部署,深入贯彻落实监管部门以及总、省行关于“深化银行业市场乱象整治”工作要求,多措并举,不断深入推进整治市场乱象工作。近期,为进一步加强市分行票据贴现业务管理、提升风险内控水平,邮储银行芜湖市分行于8月内对组织开展了一次票据贴现业务大排查工作。

此次排查工作按照“统一部署、分级排查、全面覆盖”的方针开展,辖内各级支行成立排查小组,组织员工、安排专人排查,对现有票据贴现存量客户逐户梳理,实事求是地查摆出存在的问题。主要对客户工商登记信息、公司经营信息、法人股东信息等相关重要信息查询,核查有无异常,同时对客户进行实地回访,排查有无经营异常情况,确保存量客户贸易背景真实。对针对发现问题的企业提出整改措施,及时形成整改报告。

整治市场乱象工作是规范金融行业发展的准绳,其中票据贴现的市场乱象排查是重要不可或缺的一部分。该行高度重视此次排查工作,既是真正履行“回归本源、服务实体”的企业使命,也是担负起支持地方实体经济发展的社会责任的体现。(郑瀚翔)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊