邮储银行孙村支行积极响应邮政集团绿色倡议书

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-31 16:49:11
查看数0>

在社会主义新时代,“绿色发展”已经成为新发展理念的重要组成部分。习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。要形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。中国邮政集团公司积极响应党中央号召,坚定推进绿色发展,在全系统开展了绿色邮政建设行动,在企业生产经营的各个方面积极践行绿色发展理念,建设效率、和谐、可持续、负责任的绿色邮政品牌形象。

近日,邮储银行孙村支行积极响应中国邮政集团公司向支行全体员工发出倡议:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于生态环境问题的重要论述,切实提高绿色环保意识;积极响应绿色邮政建设行动要求,认真履行相关工作任务,踊跃参与本单位组织的各项活动,并积极提出有利于绿色环保的合理化建议;从自身做起,主动选择节约适度、低碳环保的生活方式,例如节约用水用电、垃圾分类回收、减少一次性物品使用、废物利用、绿色出行等等;争做绿色文明使者,积极参与社会的各类环保公益活动,积极参加社区的绿化、美化、净化工作,宣传绿色生活理念,加强下一代的环保观念教育。

“绿色”是中国梦的重要组成部分,也是我们共同的使命担当。让我们从身边的点滴做起,每个人都为生态环境的改善贡献自己的一份力量,让绿色邮政建设行动的成效更加显著,向全社会展现出邮政人良好的道德风尚和高度的社会责任感。( 刘   晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊