芜湖经济技术开发区人民法院首发离婚冷静期通知书

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-08-31 16:38:10
查看数0>

2018年8月芜湖经济技术开发区人民法院家事审判团队发出该院首份离婚冷静期通知书。

最高法召开的会议中给婚姻冷静期机制指出了下一步工作方向。近年来随着辖区内婚姻案件逐年的增长,为避免冲动离婚、堵气离婚,挽回濒临破裂的可救婚姻,筑圆更多成长中的小家庭,该院家事审判团队结合日常的审判经验,在家事调解技巧运用中首次尝试离婚冷静期,给予双方当事人对自身、对配偶、对子女、对家庭乃至对未来用更成熟、更理智、更客观的态度去分析、衡量“婚姻结症”。

该份离婚冷静通知书是发给一对刚刚站在婚姻长跑线上的小夫妻,给予他们三个月冷静期,是让双方加强沟通和交流,冷静、理智思考婚姻问题,妥善处理生活中的琐事。

家事审判团队在办理各类纷繁复杂的家事案件之余,仍期予给濒临破裂可挽救的婚姻一次机会,为每个小家庭延绵一份司法的力量。    芜湖经济技术开发区法院 伍珊珊

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊