姚沟镇开展“移风易俗树新风”宣传活动

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-08-31 16:21:12
查看数0>

为培育和践行社会主义核心价值观,倡导科学文明的生活理念,破除陈规陋习,弘扬勤劳节俭优良传统,推动移风易俗工作。近日,姚沟镇组织开展“移风易俗 树新风”主题宣传活动。

活动中,青年志愿者们在社区主干道向沿街商户和过往的居民发放《移风易俗树新风倡议书》,耐心细致地讲解婚丧嫁娶等方面的问题,劝导居民不要大操大办、要敬老爱亲、不要伤风败俗,阐明了移风易俗的现实必要性,倡导科学文明卫生的生活方式,得到参与群众的一致好评。

此次主题宣传活动,旨在呼吁广大居民群众从个人做起,从现在做起,推动移风易俗,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办,倡导文明节俭之风,抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,共同营造简朴纯洁的社会风气,共同建设文明家园。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊