建设新农村 从改厕开始

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-08-31 08:51:52
查看数0>

一个土坑两块砖,三尺土墙围四边,曾是农村厕所留在人们脑海中的固有印象。这种简陋的旱厕,不仅给农民生活带来不便,也严重影响了新农村的文明形象。为了有效解决农村厕所脏乱差等问题,促进城乡文明均衡发展。三山区正大力实施农村“三大革命”之改厕工作,一个个昔日的土坑已被水冲式厕所取代,很多村民结束了使用旱厕的历史。
    小小厕所,在改变村容村貌的同时,也提升了农民的幸福指数。家住保定街道沿湖村红星组的汪国华户是政府提前帮忙新建好水冲式厕所的村民。汪国华激动的说:“没有改厕之前,一家人上个厕所很麻烦,又脏又臭,特别是夏天,蚊子苍蝇什么东西都有。通过改厕以后现在上厕所很方便了。上好之后,用水一冲,既干净又卫生,这是真的给老百姓带来了方便和实惠。”
    改厕问题是最基本的民生问题。为快速推动此次改厕工程,沿湖村村“两委”要求村干部和党员带头改造争当改厕示范户,发挥模范带头作用,目前沿湖村确定改厕220户,已经建好80户,预计9月底全部完成。

(汪侨明)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊