经开区法院组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课活动

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-08-30 17:27:44
查看数0>

为进一步提高法院党员干警的思想认识,不断提振精神状态,改进工作作风,8月中旬,芜湖经济技术开发区人民法院三个支部以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,为支部党员作了一堂党课报告。
  各支部书记强调,“讲严立”专题警示教育是落实中央、省、市委以及上级法院、本院党组决策部署的重要政治任务,是对“两学一做”学习教育、“讲重作”专题警示教育的进一步深化和固化,此次党课要求党员干警做到以下三点:
  一要讲忠诚,打造国、家、身命运共同体。牢记“对党忠诚”的入党誓词,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。作为一名普通党员,要忠于国家、忠于事业、忠于单位、忠于所在的党组织。 
  二要严纪律,唱好人生舞台戏。没有规矩不成方圆,精彩的足球比赛离不开严格的赛事规则,一个执政党、一个单位的发展壮大同样也不能没有严肃的政治规矩、工作纪律。作为一名普通党员,要牢固树立规矩意识,模范遵守党的纪律、单位及部门规章。
  三要立政德,当好新时代的守心人。“大道之行 天下为公”,要在“明大德、守公德、严私德”方面加强个人修养与修炼,正确认识德与才的关系,做(法)官先做人。作为一名普通党员,在平时的工作和生活中既要奋发有为,也要耐得住寂寞,“大处着眼,小处着手;群居守口,独居守心。”
  通过本次党课学习,该院全体党员表示,将紧紧扭住“学、查、改、促”四个节点,把强化理论武装贯穿“讲严立”专题警示教育全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保专题警示教育各项工作落实到具体的执法办案中,取得实实在在的成效。

(芜湖经开区法院 童婷婷)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊