籍山镇联合村举行扶贫示范基地帮带 贫困户签约仪式

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-08-30 16:39:33
查看数0>

2018年8月28日, 籍山镇联合村举行扶贫示范基地帮带贫困户签约仪式, 该村帮扶对象分批次集中参加了签约。

本次签约, 参加签订土地流转扶贫帮带协议的有张大福等13人, 参加签订基地务工扶贫帮带协议的有周金友等30人, 参加签订资金入股扶贫帮带协议的有桂英等7人,至此, 该村35户扶贫对象都参加了扶贫示范基地帮带贫困户的签约。

为着力实施产业扶贫, 2016年6月, 该村引导本村种粮大户吴文清创办了“南陵县联发水稻种植家庭农场”, 并将其培育为村产业扶贫示范基地, 近几年来, 该基地共带动全村35户帮扶对象实现了产业就业脱贫。

据了解, 该村共有建档立卡贫困户35户84人,2014年脱贫8户18人,2015年脱贫12户23人,2016年脱贫12户36人,2018年拟脱贫3户7人, 产业扶贫实现了全覆盖。

潘振华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊