支持妇女创业,促进社会和谐

邮储银行为妇女创业送去“及时雨”

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-10 18:22:45
查看数0>

家住无为县的张娟与其丈夫在2009年时创办了一家体育用品公司,主要经营羽毛球加工销售,自创办以来,由于夫妻二人经营有方,订单量不断增加,但厂房、设备及人员非常紧缺。2017年夫妻二人决定在无为县石涧镇购买厂房扩大羽毛球生产线,但是购买新生产用房和设备等投资耗费了夫妻俩多年来经营攒下来的积蓄,投入生产后流动资金严重短缺,没有多余的资金来购买原材料,甚至连工人工资都要去借钱支付。在最困难的时候张娟在县妇联组织召开的妇女创业担保贷款培训会上了解到妇女创业担保贷款无需抵押担保、利率低且享受部分贴息,当即向县妇联申请该项贷款,通过便捷的手续,她很快获得了邮储银行发放的50万元妇女创业贷款,终于解决了企业流动资金上的困难。

目前张娟企业有员工80人,员工均为农村人口,且员工中95%为女性,并吸纳了云贵偏远农村地区的外来务工人员,为解决农村人口就业尤其是带动妇女创业作出了突出贡献。此外张娟夫妻主动招收残疾人士,帮助其自力更生,使残疾人员工能通过自己的劳动缓解家庭经济压力,树立积极向上的生活态度,目前残疾人员工中有一人已经成为了领班。

妇女创业担保贷款是由市妇联牵头,市政府出资专项担保基金,市人社局、人行、民强担保公司等部门共同合作,由邮储银行发放的小额担保贷款。该贷款是芜湖市创新开办的特色金融产品,具有无需担保人、无需抵押物,亦无需担保及手续费等优点,符合条件即可享受政府贴息,低门槛的扶持政策,为妇女创业提供了有力的金融支持。妇女创业担保贷款工作的开展,提高了妇女的经济地位和社会地位,带动就业,对经济发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

无为县妇女创业贷款自2016年开办以来,在县妇联的大力宣传和推动下,邮储银行无为县支行已累计实现放款37笔,发放金额 1530 万元,为全县33户妇女创业者提供了强有力的资金支持,为妇女创业去了“及时雨”,赢得了一致的好评。 (李东东)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊