普及金融知识 防范金融诈骗

邮储银行联合烟草公司开展防范金融诈骗宣传活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-10 18:22:45
查看数0>

随着消费升级的发展和现代金融的普及,金融知识也正日益融入百姓的日常生活。如何在享受金融发展带来便利的同时,保护自身的合法权益?如何在纷繁复杂的交易环境中,保护自身的资金安全?成为了人们日常关注的焦点。

近日,邮储银行无为县支行为了普及金融知识,提高烟草商户防范金融诈骗的能力,联合烟草公司开展了一场“普及金融知识 防范金融诈骗”的主题宣传活动。

据悉,为使活动取得良好效果,从5月份开始,邮储银行无为县支行与烟草公司谋划此次活动,认真组织,开展调研,充分准备,提前预演,保障了活动的顺利开展。现场活动中,邮储银行无为县支行工作人员向商户宣传包括电信诈骗和非法集资在内的金融诈骗方式和常见手段,着重传授识破电信诈骗和非法集资的方法;其次通过视频播放烟草商户在烟草销售中上当受骗的真实案例,讲解犯罪分子的常用伎俩,并分析如何识别、如何防范。由于参会商户身边也有真实案例发生,所以现场听众频频点头,感触良多。

据了解,开展此次活动,旨在普及金融知识,引导商户理性投资,合法理财,合规借贷,进一步增强广大市民对金融诈骗的辨别能力,维护自身合法权益。据邮储银行无为县支行表示, 该行下一步会继续联合烟草公司对所辖商户,分区域的开展宣传活动,争取烟草商户宣传全覆盖,让更多商户从中受益。(王培)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊