防范电信网络诈骗 构建平安和谐社会

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-10 18:22:45
查看数0>

为进一步普及防范电信网络诈骗知识,增强消费者风险防范意识。根据上级行和监管部门“普及金融知识万里行”相关活动部署,邮储银行繁昌县孙村支行组织开展“普及金融知识万里行”防范电信网络诈骗专项宣传活动。该行紧紧围绕“防范电信网络诈骗宣传月”主题,结合产品和服务特点开展宣传活动,以培育诚信、健康、和谐、普惠的金融环境为目标,整合各类资源,采取更加贴近群众的方式,大力宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害,从新型电信诈骗手段等方面向社会公众进行详细说明,着力增强公众的防诈骗能力,并注重向中老年人、进城务工人员、农村居民等群体倾斜。

活动期间,该行充分发挥网点为核心宣传阵地的作用,集中宣传防范电信诈骗等金融知识。该行按照总行下发的素材统一制作了展架,在网点设置临时宣传服务区,安排专人负责开展电子渠道使用宣传教育和咨询解答工作。工作人员用通俗的语言、生动的案例,向居民解释新型网络电信诈骗手法,提醒居民保护好自己的身份证信息、手机验证码等个人信息,特别是中老年人在使用电子移动设备的过程中,对原理不甚了解、容易听信,通过宣传,强调不向陌生人转账,不轻信冒充公安、法院等公务机构的“核查”电话,有疑问通过官方电话咨询确认,保护好个人财产安全。

除此之外,该行还利用人流量较大的时段及发放退休工资、农保、社保的高峰期,重点注重向中老年人、进城务工人员、农村居民与在校学生等人群的宣讲,列举了电信诈骗的案例,以及如何正确防范,帮助客户正确识别电信诈骗,保护客户自身财产安全,充分利用面对客户的时机,将普惠金融的宣传活动贯彻到日常工作中。同时,该行还通过营业大厅电视循环播放电子银行宣传短片,向前来办理业务的客户积极宣传防范电信网络诈骗的手段,让消费者认清诈骗的本质,得到广大客户的赞许。

本次宣传旨在回应社会关切,帮助公众了解金融网络安全,提高金融网络安全防护技能,强化金融资金保护意识、营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,促进广大群众和金融机构共同协作,维护金融消费者权益,维护金融业稳定。(封  玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊