人民日报曝光空调维修乱象,苏宁多维度极致服务引点赞!

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-07-04 18:46:54
查看数0>

“空调发生故障,明明只需将遥控器设置对码准确就行,但上门维修人员却夸大故障,收费竟达730元。上海市消保委挑了11家平台去体察,发现多数服务商有误导和欺骗消费者行为。你遇到过吗?”

7月2日下午,人民日报发布微博,严厉谴责无良空调维修服务商欺诈消费者的行为。

11家空调维修服务商被调查9家虚构故障谋取暴利

人民日报公布的这份《上海市消保委空调维修服务体察情况》表中显示,在11家被调查的空调维修服务商中,竟有9家都存在虚构各类故障以达到多收费的欺诈现象,而事实上真的“故障”只是工作人员刻意设置的“遥控器对码不准”。

引人注目的是,此次发布的11家维修商调研结果中,大型互联网平台、电商平台的结果让人大跌眼镜,几乎全部上了黑榜,百度、360两大网络平台维修店铺,虚构电脑板故障、虚构缺少制冷剂,收费分别高达730元和700元;58同城上的邻家易道维修店,虚构空调电脑板故障,在欺骗不成的情况下恶意弄坏机器导致空调无法开启;大众点评上的快修哥店铺,虚构电脑板故障,却收费480元;淘宝网的店铺既虚构故障又不解决故障,收费350元;国美维修虚构故障后解决故障,收费230元;京东的“维修服务旗舰店”虚构遥控器损坏,高价售卖遥控器,在未解决故障的情况下,收费145元。

这里有份空调维修标准消费者需心中有数

记者通过查询几家主流电商空调维修收费,发现天猫和京东均无公示,仅有苏宁明码标价。在苏宁易购网站帮客栏目中,价格表单为:所有类型的家用空调,保养40元、检测30元、简修50元;而保有量最高的1.5P家用挂机,小修价格为60-80、中修充氟150元、充新冷媒200元、大修最高240元封顶。针对空调移机这类相对复杂的操作,以1.5p挂机为例,拆内外机、装内外机,每个步骤明码标价总计200元。

空调出了问题,先看这份表单,修理的费用大致就有了底。

修空调,为何只有这家诚信透明?

在人民日报曝光的11家服务平台,有些是信息平台,属于监管商户不利,而对比几家同是销售渠道的企业,为何服务上只有苏宁最让人放心?

记者探究原因,苏宁深耕空调行业28年,一直将服务置于战略高度,坚持“服务是苏宁的唯一产品”,同时,坚持售后自营,保障人员专业化,管理标准化、服务规范化。同时,苏宁售后收费透明化,用户扫码付费,苏宁易购后台会全流程监控,以杜绝乱收费的现象。

另悉,在苏宁近期发起的空调节中,苏宁服务再升级,通过准时装、及时修、延时赔、多收费双倍赔、30天包退365天包换、24小时闪装等多项服务构成的完善服务系统,全方位解除百姓顾虑、保障消费者权益。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊