保定街道焦湾村:“四个先行”做好村级组织换届前期准备工作

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-07-04 15:00:35
查看数0>

为切实做好2018年辖区内高龄老人补贴保障政策,多措并举做好高龄津贴发放管理工作,让高龄老人共享经济社会发展成果、享受到党和政府的关怀和温暖。

一是抓排查,确保对象不漏一人。制定工作方案,明确由专人负责,并通过认真入户调查,仔细核对身份证、户口本、询问邻居的方式核对老人身份信息和监护人信息,摸清情况建立台账,为高龄津贴发放工作奠定基础。经排查,截止2018年我村有80岁以上高龄老人119人,90岁以上高龄老人8人。

二是抓管理,确保台账“有进有出”。对高龄津贴发放工作实行动态管理,及时核查老年人有关情况,对新增人员及时更新、死亡人员及时清出,做到80周岁以上老年人数据统计准确详实,确保享受高龄津贴对象实现有进有出、分类发放,补贴资金不停滞、不错发、不漏发。

三是抓宣传,确保政策家喻户晓。充分利用横幅、QQ群、微信群等平台,对高龄津贴惠民政策及办理程序进行宣传。同时,充分利用党员志愿者、村民组长等采取各种方式做好进村入户宣传工作,把高龄津贴相关政策宣传到户、宣传到人,使惠民政策家喻户晓。

保定街道焦湾村:多措并举做好高龄老人补贴工作

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊