无为县泥汊镇三到位做好贫困户大病复核诊疗工作

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-07-04 11:04:57
查看数0>

2018年以来,无为县泥汊镇卫生院转变工作思路、创新工作方法,多措并举,切实做好贫困户大病复核诊疗工作。

一是宣传发动到位。通过会议、发放提示单等,不断提高贫困户对健康扶贫政策的知晓率,发动村医、帮扶责任人和包片村干部定期入户走访贫困户,了解贫困户身体健康状况,一户一策制定健康脱贫帮扶计划。

二是摸排核实到位。根据农合系统和扶贫开发系统数据,结合村医、包片村干部、帮扶人上门走访,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,全面摸排核实贫困人口中大病户数。经过摸排核实,全镇贫困人口15种大病患者共80人。

三是上门诊疗到位。在定期邀请上级医院专家集中复核诊疗外,镇卫生院根据年初制定的诊疗方案,将卫生院医生和村医混合编组,每月结合家庭医生签约服务履约工作,随时做好信息调整和诊疗维护工作,确保健康扶贫路上不落一人。(肖维珍、王超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊