新港镇:积极为贫困残疾人申报救助

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-07-04 10:51:18
查看数0>

为解决残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出困难,做到制度全面覆盖,应补尽补,新港镇积极开展贫困残疾人救助申报活动。

2018年6月是惠残民生工程摸底申报阶段,新港镇残联通过政策咨询台、宣传海报、发短信,电话通知等方式,重点宣传贫困残疾人生活救助的具体内容、要求、救助对象、救助条件等信息,确保惠民政策家喻户晓。

各村和社区针对2017年全镇214人的发放名单进行筛选,排查掉死亡或者低保取消的人员,再通过摸底调查,新增已办残疾证的低保人员或者新增低保户的残疾人,再通过乡镇残联审核、县残联审批的流程程序,对救助对象实行年度复核、适时调整。同时严格完善村、乡两级公示制度,确保资金发放到位。(镇民政办  柯媛媛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊