加强青年员工队伍建设 提升青年员工综合素质

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-29 18:04:49
查看数0>

为加强企业文化体系建设,激发青年员工的工作热情,促进青年员工思想交流,鼓励青年员工为支行转型发展献计献策,近日,邮储银行繁昌县支行借该行成立十周年之际组织开展了“共话十年情,畅想新未来”为主题的青年员工座谈会。

来自该行各岗位的二十余位青年员工参加了本次座谈,同时该行行领导以及各内设部门负责人均出席座谈会。该行综合管理部在会上首先带领大家回顾了该行十年发展历程,从业务结构、产品种类到普惠金融、社会责任等多方面介绍了该行十年间的高速发展,回顾这十年,该行与时代同步,以改革发展为主题,以服务“三农”为宗旨,致力服务当地经济发展,与繁昌人民一起描绘出一幅幅波澜壮阔的改革发展画卷。会上各位青年员工通过自身工作经历谈想法、讲实情,立足本职岗位谈心得、讲体会,围绕全行发展提意见和建议,以员工视角介绍自己在参与该行转型发展过程中的各种感悟,也为全行的经营发展提出了许多建设性意见。座谈会整体气氛热烈,正能量满满。

近年来,该行一直在青年员工的理想信念塑造和综合素质提升方面下功夫,不断激发青年员工的创造力和凝聚力,通过“四个抓手”助推各项工作业务的发展。抓教育,提高思想素质。该行注重对新入行大学生强化企业文化教育,行领导及部门负责人教育引导青年员工坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,同时组织青年员工积极参加法律法规、规则制度、业务知识、《十条禁令》为内容的学习教育活动。抓培训,提高专业素养。该行建立了新入行员工帮扶机制,为其指定一名技能过硬的老师,具体负责业务知识灌输和技能传授,同时定期组织青年员工开展技能培训和“岗位技能大比武”,以比促学,带动青年员工形成“比、学、赶、超”的竞争氛围。抓管理,掌握动态状况。针对青年员工思想活跃、价值取向多元化的特点,该行通过开展座谈会和一对一谈心的形式,就青年员工自身发展状况和所关注的问题进行调查,积极开展争先创优等活动,鼓励青年员工养成唯先必争的意识。抓培养,规划职业目标。通过分任务、压担子、岗位轮岗等形式加强青年员工的培养,加强工作历练使其尽快成才,积极鼓励青年员工参加各类选拔考试和岗位竞聘,让优秀的青年员工得到更加宽广的发展空间。(马   勇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊