无为县鼓励行业商会探索发展新路子,助力脱贫攻坚

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-13 08:29:48
查看数0>

餐饮(烹饪)服务行业商会自2017年12月换届以来,在无为县工商联的指导下,以信息共享、合作共赢为宗旨,勇于探索,大胆创新,使商会和我县餐饮业的影响力进一步提升。

一是服务立会。随着服务领域的延伸扩大,为更有针对性对会员提供服务,商会下设八个专业委员会:市场运行委员会、厨师专委会、信息平台委员会、婚庆礼仪培训就业委员会、旅游开发委员会、江鲜菜品委员会、酒商分会、市场团购中心,常年聘请了法律顾问,开设公众号建立微信群等信息平台。

二是以商养会。为改变靠会费维持正常运转的旧模式,积极探索让商会增收、群众受益的路子,与县食品公司联合成立了美食汇生鲜配送中心,拟在每个镇设立采购站点,目前鹤毛镇、蜀山镇、泉塘镇等试点镇的农产品配送采购站点正式运营。农产品配送体系致力于搭建农产品产销端的“快速通道”,在行政村建点采购农产品,减少中间环节,既降低了餐饮企业的成本,又解决了餐饮原材料安全和边远地区农户卖菜难问题,尤其便于农村贫困人口实现增收。

三是活动强会。3月,组织部分会员企业到黄山市考察学习,参观了中国徽菜博物馆和部分旅游山庄,学习餐饮与旅游融合发展;在无为文化旅游年开幕式上,组织十二家餐饮企业展出了100多个精美菜品,宣传了无为的美食文化;为建立正常的交流学习机制,先后与周边省市餐饮商会缔结了友好商会;组织会员参加市餐饮协会各种技能比赛,有三位大师获“终身成就奖”,多家企业获“地方餐饮名店、“地方餐饮特色酒店”和“特色农庄”等称号。
 四是文化兴会。商会以人为本,为发挥凝聚和激励作用,注重文化建设,4月组织会员参加洛阳牡丹节和参观杜康酒博物馆;6月5日,无为县餐饮(烹饪)服务行业商会工会委员会成立,在我县行业商(协)会商属首次,对构建和谐劳动关系,丰富会员的生活,促进行业健康发展都有重要意义;在考察黄山市中林集团披云山庄有限公司时,特听取了十九大代表、全国劳模晏文娟民营企业党建工作的经验介绍,商会准备成立党支部,发挥党员的先锋模范作用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊