播洒阳光 爱心助学

—— 关注贫困学子 助力教育扶贫

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-13 08:29:47
查看数0>

6月9日上午,无为县审计局党员志愿服务队携手县教育局关工委、芜湖市阳光爱心协会、锦绣无为志愿者协会的志愿者们开展“播洒阳光 爱心助学”志愿服务活动。 此次捐资助学的20余名志愿者分成五组对无为县无城镇、红庙镇、襄安镇、十里墩镇的51名助学新、老生进行了逐户的走访和了解,为孩子们带来了学习用品、生活用品。

无为县审计局志愿者们对红庙镇13名以及开城镇1名的助学新、老生进行了逐户的走访和了解。我们与芜湖阳光爱心协会志愿者一起走进学生家中与家长、孩子耐心沟通交流,了解孩子的学习、生活情况。此次走访和了解后,我们将进一步优选出残缺家庭、贫困家庭中的品学兼优学生,通过“一对一”、“爱心储蓄罐”等助学项目对其进行爱心资助。在走访过程中,孩子们深受感动和鼓舞,受助孩子说:“有这样一群叔叔阿姨的帮助,让我感受到社会的温暖,在今后的学习中,一定会克服困难、努力奋进,用优异的成绩回报社会。”

六月是收获的季节,为了让更多的孩子步入自己理想的学堂,获得更多的社会关爱,审计局党员志愿服务队将持续关注贫困学子,助力教育扶贫。(程浩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊