邮储银行芜湖市分行:五抓五促 确保安保工作三严三实

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-11 18:26:13
查看数0>

在当前宏观经济深度调整、金融业深刻变革的复杂形势下,银行业金融机构的安全保卫工作同样面临着转型的挑战。对此,邮储银行以能力提升为契机,不断创新工作思路和工作形式,切实将安全管理作为分行领导的案头事、心头事,通过开展安保能力提升、同业走访、区域联动机制、安保干部读书活动、消防整治、达标建设等活动 ,持续加强安保能力建设,到目前,初步形成了队伍建设与时俱进、工作机制推陈出新、支撑能力持续巩固、活动效果落地生根的安保工作新局面,如今该行各项安保工作渐显能力提升实效。

“安保工作要三严三实,芜湖市分行一直以高标准严格要求自己,切实要求安保工作“态度要严肃、工作要严谨、标准要严格,对于具体工作,我们也一直坚持活动方案要详实、工作推进要扎实,问题整改真落实,通过狠抓细节、严格要求,确保了安全保卫水平的真提升”。该行负责人如此说到。

据了解,该行一是抓工作管理,促工作成效。该行每年年初工作方案,确立指导思想、突出主要任务、明确活动组织、分解活动进度、细化主要措施,对全年安保工作进行安排部署,为活动的顺利开展打好基础,做好指导。该行按月按季度组织人员对全辖区各网点全覆盖开展定期、不定期突击检查,在各网点形成任务分解表,落实到具体责任人,推动活动的深入扎实开展。

二是抓设施水平,促执行规范。在过去,该行各营业场所物防、技防水平参差不齐,今年以来,该行积极落实上级行营业场所标准化达标建设活动,对全区20个营业场所,5个离行式自助银行视频监控、硬盘进行了改造和扩容,切实增强了营业场所抵御外部风险的能力。

三是抓队伍建设,促能力提升。该行除制订全年安保工作培训计划,持续学习安保工作制度外,还在全行建立安保队伍,各部门、支行均设立安全员,日常加大对安保队伍的培训,确保安保队伍全面掌握新标准、新制度,提升专业知识,强化履职能力。

四是抓责任落实,促防控水平。为进一步提高员工的安全防范责任感和责任意识,按照“谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,形成“横向到边、纵向到底”的安全保卫责任体系,市分行层层签订安全保卫、消防安全管理目标责任书,把安全防范工作的责任目标、责任主体、责任内容和责任追究落实到每一个环节,使各级领导、各部门、各县支行、营业网点和全员上下重视安全工作,使保卫力量资源得到整合,从而形成高效、协调的全市邮储银行安全保卫工作格局。

五是抓安全教育,促警钟长鸣。针对当前各类金融案件多发,案件背后呈现的作案手法复杂多变、科技含量日益提高安防形势,制订下发银行卡盗刷风险事件应急处置工作机制,该行结合工作职责和业务特点,定期开展安全保卫知识培训(消防演练、安全防范小知识、ATM安全管理等知识)提高员工对外部风险事件防范的警惕性,为持续加强自助设备的安全管理,防范银行卡盗刷风险事件,维护银行声誉风险上紧“安全弦”。 (刘丽)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊