【网络中国节·端午】巧手裹鲜粽 喜迎端午节

来源:芜湖广电新闻频道编辑:罗成发表时间:2018-06-11 08:56:23
查看数0>

6月10日上午,一场端午节裹粽子大奖赛在繁昌县举行。来自当地多个小区的100多名选手参加了比赛。

1528610203538_0_副本.jpg

主办方为选手准备了3斤米和粽叶,在指定时间内完成的粽子最多就是优胜者。比赛开始后,包粽达人们各现伸展身手,卷“小漏斗”、装米、绑米、煮粽子全部动作一气呵成,不少围观居民在旁边偷师学艺,现场欢声笑语,热闹非凡。

1528610200570_0_副本.jpg

此次比赛,进一步拉近了邻里之间的距离,有助于共建和睦邻里关系。同时让居民感受到传统文化魅力,提升综合实践能力,掌握生活的本领,体验到包粽子的乐趣。

1528610202083_0_副本.jpg

(全媒体记者 阮新)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊