血防讲座进校园 健康知识入人心

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-06-09 15:03:38
查看数0>

暑期来临,为了防止中小学生感染血吸虫病,普及中小学生血防健康教育,保护青少年健康成长。6月8日上午,平铺镇邀请县血防站专业人员来到新林九年制学校上了一堂生动的血防知识专题教育课,该校百余名师生聆听了讲座。

平铺镇位于繁昌东部,是全县血吸虫病流行的重疫区乡镇之一。血吸虫病一直危害着人民群众的身体健康,为有效的预防血吸虫病感染,普及血防知识,杜绝中小学生感染血吸虫病。当日上午,县血防站专业人员从血吸虫的历史背景谈起,通过观看实例剖析等方式让师生深刻地了解到血吸虫病的狰狞面目,进一步认识了血吸虫病的危害性。随后,血防专业老师还详细地为大家讲解了“血吸虫的一生”、“血吸虫的危害”及“血吸虫的防控”等基础知识,给师生带来了一节生动、实用的健康教育课。课后,还现场发放了血防知识读本,进行了血防知识答题互动,对师生血防知识掌握情况进行了测试。

本次血防知识教育宣传活动,进一步加强了学校的健康教育工作,提高了师生的血防知识水平,增强其血防意识和防护技能,更好地保护了师生的身体健康和生命安全,深受该校全体师生欢迎。(王家才)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊