自查工作不停步 质量管理再提升

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-08 18:10:22
查看数0>

为进一步增强信贷风险防控的主动性,邮储银行芜湖市分行按照监管部门关于整治银行业市场乱象和“质量提升年”活动的要求,并结合上级行责任认定档案会审文件精神,近期开展了“自查自理,巩固提升”责任认定风险自查工作。

据悉,此次自查工作抽调2017年档案,按照责任认定的各项制度和会审文件要求,从责任认定流程、违规事实发现、追责人员全面、追究标准适度、责任认定工作完成及时、档案管理规范等方面展开,以确保问题充分暴露。下一步,该行将不断完善责任认定工作机制,全力夯实各项基础工作。一方面细化责任认定委员会会议工作流程,明确各部门工作职责,增加会议表决体系;另一方面建立定期通报机制,重点通报贷前调查不审慎、贷中审查审批不合规、贷后检查工作不到位等典型问题,实现“一类一通报”,达到教育与惩戒相结合的效果。

自查工作中,该行相关人员注意加强学习,提升不良信贷资产责任认定工作的合规性,坚持边学边查边改,做到学有体会,查有深度,改有措施。通过此次自查工作,进一步规范了不良资产责任认定的工作流程,统一了认定标准,全面提升了合规管理的能力。(朱玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊