邮储芜湖分行全面启动“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-06 17:12:52
查看数0>

为落实习近平总书记强调的维护金融安全重要性、帮助低净值人群守住自己的“钱袋”的相关要求,按照人民银行芜湖市中心支行以及省分行要求,邮储银行芜湖市分行于6月1日全面启动“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动,辖内109个邮银网点共同参与此次活动。

该行以网点为宣传阵地,通过液晶电视、LED电子屏滚动播放视频和宣传口号、悬挂海报、发放普及金融知识宣传手册等形式,对金融风险的特征、常见手段及识别方法等进行宣传,警示客户保护自身利益,提高金融风险防范意识。    同时该行还组织员工走进社区、学校、农村等地,面向老年群众、青年学子、农户等人群,以发放折页、现场咨询和案例讲解的方式,向受众群体普及与日常生活息息相关的金融知识,重点宣传人民币知识、征信知识、支付结算知识、银行卡安全常识、理财知识、防范非法集资和预防电信诈骗等知识,提高金融消费者的防范意识,引导其理性选择金融产品和服务,帮助消费者守住自己的“钱袋子”。

随着“普及金融知识,守住’钱袋子’”活动的开展,进一步加深了公众对银行金融知识的受教面,提升了社会公众金融安全意识和风险认知能力。下一步,该行将积极履行社会责任,以活动为抓手,持续深入的开展此项工作,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,增强活动实效。(潘琼)



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊