打击非法集资 共创社会和谐 维护群众利益

邮储银行芜湖县支行开展非法集资“镇村行”宣传

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-06 17:12:51
查看数0>

为更好的向公众普及洗钱、非法集资等金融犯罪行为的危害,营造良好的反洗钱环境,维护金融秩序,进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,近日,邮储银行芜湖县支行开展以“警惕洗钱陷阱,远离洗钱犯罪,打击非法集资,共创社会和谐”为主题的金融知识宣传活动。

该行负责人高度重视此次防范和打击非法集资的宣传教育,一、周密部署,精心安排。提前与我行合作的金融服务社做好沟通与准备。二、突出重点,针对性强。以金融知识较薄弱的农民为重点宣传教育对象;三、依托“镇村行”,注重实效。把开展防范和打击非法集资宣传教育与我行开展的“镇村行”活动有机结合,积极开展主题大宣讲,大力推进“防范和打击非法集资”金融知识进乡镇、进村部、进社区、进金融服务社、进助农取款点,介绍非法集资主要表现形式,向群众讲解非法集资的常见手段,接受群众的咨询,提高群众防范意识,增强自我保护能力;本次宣传通过开讲座,发宣传折页,挂横幅等多种方式,普及金融知识,受到了群众的广泛关注和良好效果。

此次防范非法集资宣传教育活动的开展使群众防范风险意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,自觉抵制非法集资违法犯罪的活动。有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。该行将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的金融知识家喻户晓,人人皆知,营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围。(贻恒)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊