扎实开展非法集资宣传月活动 提高社会公众风险防范意识

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-06 17:12:51
查看数0>

近日,为进一步加强金融知识普及工作,提高社会公众风险防范意识,邮政储蓄银行芜湖市分行贯彻落实监管部门和上级行的要求,扎实开展非法集资宣传月活动。

据悉,宣传月期间,该行以辖内机构网点为依托,通过在网点摆放宣传资料、设立咨询宣传台,发放宣传折页、悬挂条幅、张贴海报、电子屏滚动播放、现场咨询、培训讲座等多种方式加强宣传。在宣传月活动过程中,着力抓住“三个重点”,即重点地区宣传,重点人群宣传,结合重点内容宣传。以典型案例提示非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩。同时,在宣传过程中注重普及相关金融知识,引导公众理性投资理财,强化社会公众“风险自担”意识和防范能力。

通过本次“非法集资宣传月”活动,该行向社会公众阐明非法集资的特征及危害性,提升了社会公众防范打击非法集资的意识,增强了防范打击非法集资的观念,形成了良好社会氛围。(范新宇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊