坚守制度红线 做好行政印章把关人

邮储银行芜湖市分行开展行政印章管理专项自查工作

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-05-31 11:00:48
查看数0>

为了贯彻落实邮储银行安徽省分行关于《中国邮政储蓄银行员工行为十条禁令》的通知,进一步加强及规范行政印章管理。近期,邮储银行芜湖市分行办公室、安全保卫部组织开展了行政印章管理专项自查工作。

从自身做起。用印材料内容是否齐全;有权审批人审批是否合规;用印个数、章别是否正确等都需要印章管理员去细致入微的审核。行政印章管理员在工作中的严谨程度,对行政印章管理工作的好坏有很大影响。此次自查工作开展使用自查自纠、边查边改的方式进行,“全面排查、不留死角”。行政印章管理员是把好最后一道关的人,必须立足于自身,以制度为本,合法合规。

坚守制度红线。“十条禁令”中明确指出严禁私刻、盗用、出借银行或客户印章、印鉴卡,严禁在与业务无关的账、表、簿、证等上盖章,严禁在空白纸张、空白