邮储银行芜湖分行“信用贷”,扶持中小企业出成效

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-05-31 11:00:48
查看数0>

“十三五”期间,国家明确指出要发挥金融创新对创新创业的重要助推作用,开发符合创新需求的金融产品和服务,完善科技和金融结合机制。邮储银行芜湖市分行积极响应国家科技创新规划号召,不断完善科技创新创业的金融服务供给,创新产品体系,打造科技金融特色服务品牌。

邮储银行芜湖市分行多次与芜湖高新技术创业服务中心对接,开展企业融资服务,促进和推动银企对接,运用中小企业信用贷这一有力的产品,加大对科技型企业的资金扶持。“中小企业信用贷”是芜湖市政府于2017年7月推出的,以企业信用信息为基础、以大数据技术为依托、以政策性担保为支撑的纯信用新型金融产品,引入第三方大数据征信机构,为芜湖市中小企业提供2000万以内纯信用低成本的融资服务。中小企业信用贷是近年金融创新的一个缩影,拓宽了企业融资渠道,对企业有着重要的意义。芜湖全程智能科技有限公司是一家研发检测线智能设备的科技型企业,企业近年致力于探索转型,建立自己的研发团队,因此需要流动资金扶持,但由于轻资产弱担保等原因,融资渠道并不畅通。邮储银行芜湖市分行得知这一信息后,主动上门对接,多次走访,为企业制定融资计划,最终为企业成功授信100万纯信用贷款。

中小企业信用贷是近年金融创新的一个缩影,拓宽了企业融资渠道,对企业有着重要的意义。邮储银行芜湖市分行将继续为符合条件的企业做好服务,为科技创业与金融的深度融合提供交流对接和合作的平台,助力中小企业创业发展。(潘毅敏)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊