绷紧“防”弦 巩固成效

邮储银行芜湖市分行召开2018年第二次案件防控领导小组会议

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-05-30 16:03:18
查看数0>

为提升内控管理水平,稳步落实风险管理体系建设目标,建立和完善案防工作长效机制,近期,邮政储蓄银行芜湖市分行召开了2018年度第二次案件防控领导小组会议。该行行领导以及各部门负责人参加此次会议。

据悉,2018年以来,该行按照上级行案件防控与治理要求,以合规为基础,采取形式多样的活动,持续完善内控案防体系建设,提升案防工作水平。“一把手”负总责,亲自过问,主动协调,并明确牵头、协办部门,要求各部门、支行负责人签订案件防控目标责任书,使案件防控责任到人,不留死角。结合实际工作查找问题,对内控管理、工作落实、业务流程等层面存在的屡查屡犯的问题进行认真分析梳理,剖析根源,制定方案及时更改。持续推行全员风险管理理念,将案防意识贯穿到每一个员工、每一个部门、每一个岗位,营造“全员重视、积极参与、献计献策、齐抓共管”良好局面。同时,结合深化市场乱象整治工作和“质量提升年”活动的开展,认真整改各类排查、检查和工作中发现问的题,切实防范案件或重大风险事件的发生。

此次会议的召开,进一步强化条线管理,将具体落实措施进行详细分析,落实主体责任,时刻绷紧案件防控这根弦。以会代训,进一步提升了合规意识,培育了合规文化。(范新宇)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊