新华人寿保险股份有限公司十大服务承诺

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-03-07 16:50:15
查看数0>

一、专业服务在身边

数千家新华保险门店在您身边,专享VIP、简单业务快速办理通道,便捷又省心。

二、实时响应全天候

95567热线电话、网站、手机APP、微信多渠道、随时随地与您互动,答疑解惑。

三、投保便捷更可靠

投保快速便捷,录信息、交保费、签保单10分钟即可完成,短信提醒全程陪伴。

四、预约回访更贴心

投保成功后,多时间段预约可供选择,主动回访提示保单权益。

五、保全服务更轻松

电话、地址、交费账户等60余项保单变更自主办理,便捷尊享保单权益。

六、限时理赔更快速

3000元以下小额个人客户赔案,1小时内知晓结果;一般赔案2日内知晓结果;复杂疑难赔案30日内知晓结果。

七、理赔超期有补偿

个人客户赔案超过30日仍未告知结果的,每超期一日支付一日的利息补偿。

八、主动赔付寻理由

主动为客户寻找赔付理由,定期拜访关心健康,突发事件主动寻访客户,紧急医疗预付理赔金,排忧解难。

九、投诉有门快响应

电话、网络、信件、来访多渠道受理,第一时间响应,10个工作日内作出答复。

十、规范销售更可信

明确说明投保提示和条款内容,主动提示保险产品的特点和风险,保险保障安心放心。

诚信服务 理赔迅速

2017年2月9日,客户邓先生家人携带“诚信服务 理赔迅速”的锦旗来到新华人寿柜面向新华公司表示感谢。邓先生的母亲哽咽着对我们说:“没想到二十万理赔款三天就到账了,新华保险的服务真的是暖人心!”此事在铜陵当地引起了不小的轰动。

2016年4月1日,客户邓先生向我公司投保一份畅行无忧保险,年缴保费2730元,保额10万元。同时投保的还有两份健康无忧C款保险,保费1万余元,保额20万元。客户邓先生因相信我公司品牌价值并感念我中支服务周到,于2016年9月3日又投保一份投资型产品福享一生,保费5万余元。

2017年4月,邓先生因生意突遇困难,迫于经济压力增大前来我公司柜面咨询办理退保事宜。铜陵中支客服经理以及续期客服专员在VIP接待室热情的接待了邓先生,并详细介绍了其购买产品的功能,建议邓先生继续保留,如需要短期资金周转可以协助其办理保单质押贷款。在工作人员的劝说下,邓先生表示理解,先按期缴纳畅行无忧保险的续期保费,并表示其他保险也不退保了,等资金周转到了立刻续交上。

2017年4月至8月期间,铜陵中支续期工作人员持续与邓先生保持联系,并登门服务。邓先生对我公司工作人员的服务精神非常认可,并表示等年底生意好转外面的账目结清以后一定把续期保费交上。

然而天有不测风云,人有旦夕祸福。2017年9月底,我公司工作人员再次与邓先生联系时发现其手机连续数日无法接通,又再次上门拜访,才得知邓先生于9月17日当天在路上被摩托车撞伤头部后在医院重症监护室抢救治疗,且一直处于昏迷状态。我公司工作人员紧急前往医院进行探视慰问,并向邓先生家属详细说明可以申请理赔的情况和资料。2018年1月10日,邓先生在医院抢救无效身故。邓先生住院期间,共花费医疗费超过五十万元,肇事者属于无证驾驶且未办理车险,仅仅支付了两万余元赔偿金就无力赔偿,并且邓先生也未能得到社保报销。邓先生的家人为了筹措治疗费四处举债,已经不堪重负。

关键时刻,新华保险铜陵中支工作人员再次上门服务,协助邓先生家属收集理赔申请资料并于2018年1月22日顺利办理理赔申请手续,2018年1月25日快速赔付二十万元。邓先生的妻子表示,如果不是新华保险公司的工作人员服务周到,并且坚持劝邓先生缴费的话,可能就无法得到赔付,这笔理赔款可是用来还债和给孩子上学用的救急钱。理赔款顺利到账后,他们专程前来对我公司表达谢意。

保险,并不是锦上添花的浓墨重彩,而是关键时刻的一次雪中送炭。通过此次理赔事件,相信越来越多的市民会再次认识到保险的重要性。

远离贫困,从拥有一份保险开始!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊