不忘初心 砥砺前行 扬帆起航再拓新征程

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-03-06 17:22:18
查看数0>

2018年3月5日,邮储银行繁昌县支行组织全行员工集中观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。C919大飞机、蓝鲸2号钻井平台、蛟龙号载人潜水器、FAST射电望远镜……一个个中国自主研发建造的“国之重器”展现在银幕上,影片中多次出现“世界首个”、“全球第一”、“自主研发”等词汇让人为之振奋不已。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,正在托举起中华名族伟大复兴的中国梦。影片在展现中国科技、中国工程的同时,还以国家的视野关注民生,记录了我国在医疗保障、脱贫攻坚、生态建设等各领域取得的卓越成绩。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国走过了砥砺奋进的五年,面对错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,开创了改革开放和社会主义现代化建设的新局面。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,吹响了新时代奋进的号角。

影片通过真实的记录,描绘了中华民族波澜壮阔的伟大宏图,激发了全体员工的爱国主义情怀和昂扬斗志。观影后,该行员工的自豪之情溢于言表,纷纷表示作为邮储银行的一名金融工作者,更要把十九大精神统一到行动上来,将这份爱国之心落实到本职岗位上,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,扬起风帆再拓新征程,要为实现新时代邮储银行安徽省分行“稳健、优秀、富有”的新愿景而努力奋斗。(马勇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊