“用心服务”既要锦上添花,更要雪中送炭

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-03-06 09:47:30
查看数0>

2018年3月1日,邮储银行许镇支行的营业厅内突然来了一位神情紧张、情绪失控的中年女性,找到银行工作人员求助,帮她将其丈夫的9万元定期存单取出来救命。见此情形,支行员工将她安排在大客户室耐心安抚情绪,了解前因后果。原来陈女士的丈夫发生了重大车祸,现在重症监护室急需用钱,平时家里的存款都是其丈夫保管,陈女士并不知道定期存单的密码。

由于陈女士的丈夫是在芜湖市中医院住院,距离邮储银行许镇支行近一个小时的车程,支行首先建议陈女士去市中医院附近邮储银行网点申请“延伸服务”,但是,陈女士说她什么也不懂,只相信他们,希望马上得到帮助。综合以上情况,许镇支行负责人和理财经理立刻动身陪陈女士去市中医院核实情况,并告诉她因为存款人现在重症监护室,无民事行为能力,且其诉求是用钱救命,为保障存款人利益,其名下存款大部分需要转入市中医院结算账户进行专款专用,陈女士表示接受。支行员工在市中医院向存款人的主治医生了解了情况,并在重症监护室见到存款人本人后立即驱车返回网点,帮客户将9万元的定期存款密码重置,由陈女士代理将其中5万元汇入医院结算账户,业务办理之后陈女士的心情安定了许多,并不停的感谢支行工作人员,在她人生最艰难的时候给了她最贴心的帮助。工作人员表示这是他们的本职工作,并祝她丈夫早日康复。

这只是邮储银行许镇支行“延伸服务”工作的一个缩影。作为上市银行的一个营业网点,邮储银行许镇支行近年来不断创新服务理念,以“新的起点、新的希望、用心服务”为口号,满足农村地区多层次的金融服务需求,扎根农村、心系百姓。该支行已成为许镇区域最贴心的银行网点,先后荣获“安徽省邮政金融营业网点服务明星支行”、“先进农村支行”、“优质服务岗”以及芜湖市共青团“青年文明号”等荣誉称号。今后,邮储银行许镇支行将不忘初心,继续努力,做百姓心中的优质银行。(刘小凤)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊