“四个提升”强化风险管控能力建设

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-28 16:31:09
查看数0>

紧抓业务发展旺季,同步狠抓落实风险防控管理。目前,邮储银行芜湖市分行在日常工作中,注重做到“四个提升”,确保风险管控与业务发展“两手都要硬“。

提升防范风险意识。该行层层落实各岗位、各条线风险防控职责,属性所含潜在风险类别不同,自上而下组织风险责任状签订;积极组织各项风险防范预案演练、突发案例视频观看等多种形式增强员工风险防范意识,调动员工风险防范工作的主观能动性和自觉性。

提升预警风险信息提示。该行在节前开展各业务板块、业务条线、业务岗位的潜在风险排查,及时向相关岗位与人员发出风险预警提示,督促各岗位将潜在风险消除于萌芽状态。

提升查摆风险问题整改。该行定时召开风险管理委员会会议,并对风险隐患点加强跟踪督察催办,对落实不彻底、整改不到位的单位和个人以及重复出现风险提示现象的岗位人员则加以惩处,持续跟踪。

提升防控风险知识学习。随着业务范畴的不断扩展、各项新业务的持续推出,该行强化风险管控人员和业务推广人员对新业务和新产品知识的学习,了解其风险属性,落实其风险防控,做到防微杜渐。(刘丽)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊