落实监管要求坚持合规稳健发展

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-28 16:19:59
查看数0>

邮储银行芜湖市分行成立十年来,始终高度重视稳健发展,积极落实监管要求,从思想上秉承合规经营理念,摒弃“重贷轻管”做法,牢固树立员工风险防范和合规经营意识。

随着中国经济的发展,经济要求逐步从快速增长转向高质量增长,在转型过程中,复杂严峻的国内外经济金融形势,让“防范化解金融风险”成为当前工作的重中之重。为此,国家银监会亦下发了《中国银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》等文件,强调和细化了防范、化解金融风险的工作内容。

作为积极响应监管部门及上级行要求的具体行动,邮储银行芜湖市分行及时认真梳理有关监管文件和上级行制度等要求,帮助全体员工尽快掌握重点、规范作业,并在此基础上多次组织相关合规知识学习的会议,譬如由授信管理部组织有关信贷业务合规知识培训等。此外,该行还同步对存量业务展开自查与持续监测。通过这些措施的实施,系统的宣贯了法规制度和监管精神,并分析、解读了部分通报案例,加强了警示教育,让合规意识深入人心。(王春燕)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊