打击非法集资 共创社会和谐

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-28 15:46:58
查看数0>

连日来,邮储银行芜湖县支行广泛开展打击非法集资宣传活动,宣传非法集资违法犯罪活动的特点、危害、表现手法和国家的相关法律法规,力求从源头遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延。

在整体宣传活动全过程中,该行结合个人金融业务旺季,广泛借助各种宣传渠道,结合自身特色开展宣传活动,提醒、帮助广大群众加强防范意识、提高自我保护能力、自觉抵制诱惑、理性投资。

目前,邮储银行芜湖县支行一直坚持开展“半日营销”活动,组织综合业务部小企业客户经理,利用春节拜访客户和调查之机,深入园区企业开展非法集资知识宣传;充分结合2018新芜开发区春季招聘会的契机,安排员工现场搭台开展打击非法集资知识宣传,并向前来参加应聘务工人员重点介绍非法集资典型案例,有效增强大家自我保护能力和防范打击非法集资能力。

与此同时,该行下辖的各网点还结合邮储客户“春节有礼”的抽奖活动的有效载体,为客户发放宣传单页,图文并茂地为大家讲解非法集资主要表现形式等知识;利用县域京师实验学校开学等有利时机,在主动提供上门为其代办学费存缴的基础上,还将打击非法集资宣传知识教育送进校园,为前来报名的家长和学生细致耐心的答疑释惑。

据悉,该行今后还将进一步加强深入调研,扩大公众金融知识覆盖面,广泛了解不同金融消费者对各类金融知识的需求,进而制定下一步打击非法集资的工作重点,逐步推动打击非法集资的常规化和规范化,建立打击非法集资长效机制。(王晓琴)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊