践行社会责任普及金融知识

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-13 18:37:38
查看数0>

2月12日,在无为县人民银行的带领下,邮储银行无为县支行开展了以“人民币真伪识别,不让假币危害社会人民”为主题的金融知识进农村集中宣传活动,将金融知识和金融政策送进千家万户。

本次活动主要向该村村民宣传《中国人民银行金融消费者合法权益保护实施办法》和反假人民币等方面的金融知识。该行员工在现场详细地为大家传授了采取“摸、看、晃”有效方法识别假币的知识。

“助推社会金融环境建设,践行银行社会责任,强化反假人民币的宣传。春节来临之际,邮储银行无为县支行充分利用该契机,进一步增强广大群众的金融风险防范意识。”据该行负责人介绍,通过开展金融知识宣传活动,可以让老百姓了解了更多金融知识,提高自身警觉性,强化金融风险防控及化解能力,保护自身财产安全。(何琴)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊