经开区城管局积极营造节日氛围

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-02-11 17:06:38
查看数0>

为贯彻落实《关于认真做好“春节”期间市容环境建设及保障工作的通知》(芜城管办[2018]12号)文件精神,经开区城管局全面开展“清运积雪、排除隐患、整治环境、美化家园”专项行动,积极营造节日氛围。

一是印发《关于开展“清运积雪、排除隐患、整治环境、美化家园”专项行动的通知》,明确各责任单位任务分工和工作要求。

二是针对节日期间市容管理工作的特点,着重加强浦江路、波尔卡商业街、裕安路等商业街的管控,取缔流动摊贩、占道经营、出店经营等违规经营行为,加强环卫保洁和垃圾清运。

三是开展街景美化,在银湖北路、港湾路、浦江路、越秀路等主要道路安装灯笼、中国结进行妆点,对部分主干道及路口进行了时花小景的提升,并对夜间亮化进行检查维修。

四是节日期间严格执行领导带班和24小时值班制度,为应对突发情况,专门成立30人的应急保障组,保证收到到应急保障消息后能迅速赶赴指定地点集合。

五是安排执法队员走访沿街经营户、施工单位及居民小区,开展禁放宣传,执法车辆每日巡逻并播放禁放规定,及时发现、制止和查处违规燃放及违法销售。(邢强)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊