开好民主生活会 凝心聚力促发展

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-02 19:03:09
查看数0>

2月1日,邮储银行芜湖市分行召开2017年度民主生活会。通过开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。邮储银行安徽省分行副行长许俊义一行全程参与指导。

按照上级党委的统一部署,该行党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。党委中心组组织专题学习研讨,深刻领会习近平中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。该行党委还广泛征求党员、干部和群众的意见建议,领导班子成员之间也通过开展谈心谈话,交流思想,交换意见,并且认真撰写领导班子对照检查材料。省分行督导组对对照检查材料进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

首先,党委书记杜高扬代表分行党委分别做了2016年民主生活会整改措施落实情况及2017年民主生活会征集意见和建议情况的汇报。随后代表该行领导班子在“6个方面”存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻的剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。

随后,杜高扬又联系自己的思想认识和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,随后,其它领导班子成员逐一作对照检查,梳理总结六个方面的情况,即学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实对党组织讲实话、敢于担当、攻坚克难、纠正“四风”不止步、廉洁自律方面的情况认真查摆自身存在的突出问题。从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题。大家深刻剖析问题产生的根源,既从工作中找差距,又上升到从思想上、党性上找差距,并认真开展批评和自我批评。班子成员提出批评意见时直言不讳,有缺点谈缺点、有意见讲意见,每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,会场气氛热烈。

最后,许俊义代表省分行督导组对此次民主生活会进行了点评。他认为,这是一次高质量、有成效的民主生活会。一是按照6个方面的要求,客观如实反映了民主监督、查找问题还是非常实际的,由于班子成立时间不久,班子批评与自我批评有一定难度但是我们做的还是比较深入,问题找得比较准,对杜高扬的批评都能结合本行实际提出建议与意见。二是班子间互相的批评一针见血,真诚,难能可贵。三是班子成员之间真诚、坦诚触及思想灵魂,准备比较充分,取得了预期的目标与效果,令人欣慰。同时对会后提出进一步要求,要加强交流、取长补短、共同进步,提高站位。(汤荣蓉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊