多措并举提升金融统计工作水平

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-31 17:23:29
查看数0>

日前,在人行芜湖中心支行开展的2017年芜湖市金融统计工作的考核评比中传来好消息,邮储银行芜湖市分行荣获金融统计工作先进单位三等奖,员工张芝获得了统计分析工作先进个人荣誉称号。之所以取得这样的成绩,均要归功于该行认真贯彻落实人行金融统计各项会议精神,结合自身实际、多措并举积极推进金融统计工作。

按时开展数据报送工作。去年以来,邮储银行芜湖市分行坚决贯彻执行人民银行金融统计制度,加强人行金融统计工作考核评比办法以及统计报备制度要求的学习,按时报送各类报表,且全年数据一直未出现被质疑情况。

按质做好统计分析工作。在做好日常基础数据报送的同时,该行及时上报月度资金运营分析,认真分析各项资金运营动态,尽力做到全面真实地反映资金运营新情况新问题,同时抓取业务信息,汇报各项新业务的发展情况。

强化分行统计工作管理。结合人行统计考评工作办法,该行详细制定统计工作考核办法,建立起较为完善的内部统计管理制度和统计工作流程,强化统计管理,开展统计现场和非检查检查,开展统计工作培训。

积极配合完成其他工作。去年以来,邮储银行芜湖市分行按季度撰写人行下发的各类调研报告,圆满地完成各项调研工作,较好地完成人行分配的各项临时性工作。(张芝)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊