支持发展“绿色信贷” 与众共创美好未来

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-30 17:22:25
查看数0>

绿水青山就是金山银山!近年来,邮储银行芜湖市分行积极落实“创建环境友好型的可持续发展社会”总体目标,及时制定“绿色信贷管理办法”,并利用技术手段关联信贷系统,全面启用信贷系统内业务“绿色标识”, 将环保理念落实到具体行动中。

“绿色信贷是指将促进环境保护、资源节约、减少碳排放等等因素作为信贷决策的重要依据,通过合理有效的配置信贷资源,加大对低碳经济、循环经济、节能减排等绿色经济的支持力度,严格控制对高污染、高耗能和高排放行业的信贷投放,利用信贷手段引导社会最大程度控制和减少资源和环境损耗,在促进经济与资源环境协调、可持续发展的过程中,实现自身的健康、可持续发展的信贷理念与模式。”该行授信管理部相关负责人如是说。

据介绍,早在《国务院关于印发节能减排“十二五”规划的通知》(国发〔2012〕40号)下发,以及《绿色信贷指引》(银监发〔2012〕4号)、《银监会关于绿色信贷工作的意见》(银监发〔2013〕40号)等监管要求出台后,邮储银行芜湖市分行便通过采取一系列的措施将绿色信贷理念贯彻于信贷工作的各个环节,强化对环境与社会风险的管理,积极推动绿色经济、循环经济和低碳经济的发展。

支持绿色信贷,与大家携手共创美好未来!作为一家年轻的大型商业银行,邮储银行芜湖市分行自成立初始便坚守自己的历史使命与社会责任,今后还将继续以国家方针、政策作为前进指引,在监管的要求下实现稳步发展。(王春燕)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊