再踏上与时俱进新征程 助力地方经济社会发展

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-29 17:58:48
查看数0>

1月26日,邮储银行芜湖市分行办理了2018年首笔再贴现业务。此项业务的成功办理,标志着邮储银行芜湖市分行努力践行“扶持小微企业,普惠金融”理念,继而获得初步回报。

据悉,再贴现业务是人民银行通过买进商业银行持有的已贴现但尚未到期的商业票据,向商业银行提供融资支持的行为。通过办理再贴现业务,邮储银行芜湖市分行能获得更充足的资金,用于支持和发展地方小微企业生产经营活动,缓解小微企业融资难的问题,有效推动和促进对支持“三农”及中小企业发展,更好地为地方金融服务。

邮储银行芜湖市分行公司部相关负责人介绍,该行日前已与人民银行相关部门联系,及时了解了再贴现业务相关新政策和制度规定,掌握最新再贴现业务政策变化,同时积极申报后续再贴现业务,保证了再贴现业务的持续发展,也是该行真正做到“普之城乡、惠之于民”,与广大小微企业共同进步的体现。

2018年,邮储银行芜湖市分行已经踏上了与时俱进的新征程,在金融领域各个方面都履行着“进步,与您同步”的职责,为社会群体提供全方位的金融服务,为地方经济社会发展贡献一份力量。(郑瀚翔)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊