经开区城管局启动雨雪冰冻天气应急预案

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-01-28 10:52:28
查看数0>

1月24日至28日,我省出现大范围持续雨雪冰冻天气,针对这一极端天气,经开区城管局迅速、有效开展应急处置工作,确保辖区内生产生活秩序正常。

一是建立队伍,储备抢险物资。启动并完善应急预案,要求各单位按照应急预案组织好应急抢险队伍和抢险物资设备,配备撒盐车、除冰车等应急抢险车辆及融雪剂、铁锹、油锯等器材工具,同时安排好应急抢险人员,并注意抢险人员的自身安全。

二是加强巡查,落实隐患整改。加强巡查力度,重点对户外广告牌、环卫公共设施进行巡查维护;实时监控雨雪量,加强对道路、桥梁冰冻情况的巡查,加强环卫清扫力度,及时消除路面积雪,保障行人、行车安全。

三是领导带班,做好值班工作。实行领导带班,职能科室和养护单位人员24小时轮流值班制度,值班人员坚守岗位,随时关注天气变化,确保通信联络畅通,遇到问题及时反馈,切实做到互相通报情况,加强沟通协调。 (潘结晶)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊