经开区城管局开展烟花爆竹禁放工作

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-01-28 10:51:45
查看数0>

根据市政府、统一经开区管委会统一部署,自1月18日起,经开区城管局正式启动2018年禁止燃放烟花爆竹工作。按照“统一领导、部门联动、属地管理、全民参与”的原则,结合城管工作职责,制定了年度工作实施方案,狠抓责任落实,努力实现全面“禁放”工作目标,营造整洁美观的市容环境。

整治行动按照先宣传后管控的步骤进行,首先是加大宣传力度,利用设置宣传标语、发放宣传信、播放宣传资料、签订承诺书等形式,营造浓厚的宣传氛围,提高群众知晓率和参与率。其次是加强严格执法,各科室、中队结合占道经营整治工作,在春节、元宵、清明、冬至等重要时段科学安排人员力量,分片分区摸排、清理、查处流动和占道销售烟花爆竹行为,依法取缔流动和占道销售烟花爆竹行为,对单位或个人燃放烟花爆竹未及时清除废弃物的要予依法以处罚,同时针对不听劝阻人员及影响恶劣的典型案件,按照职责分工,及时上报。(潘结晶)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊