持续推动金融IC卡与移动金融应用融合发展

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-09 17:16:50
查看数0>

金融IC卡自投入使用后,伴随着移动应用普及程度日益提升,两者之间的融合应用也越来越密切。据邮储银行芜湖市分行提供的数据显示,去年全年该行共使用移动展业设备办理卡类相关业务5000余笔,借助外拓的形式为不同客户群体提供了便捷的金融服务。

“我行一直重视IC卡与移动金融的交互发展。为了更好地满足不同客户群体的金融服务需求,各分支机构不仅为行动不便的客户提供上门服务,还利用移动展业设备深入企业、学校、社区等区域开展服务,其中包括移动开卡、电子银行等金融业务。”邮储银行芜湖市分行相关部门负责人如是说。

在此基础上,该行去年还适时推出聚合支付业务,通过绑定商户IC卡账户,以二维码的形式进行交易,受理渠道涵盖了微信、支付宝等市场上主流的移动支付方式。截至2017年底,发展了近1500家办理聚合支付业主的商户,累计月交易金额达到约1120万元,凭借着低费率、支付便捷的优势,该业务正不断影响和改变着市场的支付方式。

据了解,邮储银行芜湖市分行对于金融IC卡与移动金融业务宣传覆盖工作,始终保持着连贯、延展的工作态势,譬如各分支机构组织员工利用高教园区新生开学的有利契机,及时进驻安徽师范大学、安徽商贸职业学院、芜湖职业技术学院等多家大中专院校。在现场搭设站台、发放单页,以各种形式宣传IC卡、手机银行等金融知识,此举在广大师生中受到好评。今后,该行还将继续做好金融IC卡与移动金融的宣传推动工作,为不同客户群体坚持提供安全、便捷的金融服务。(王伟)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊