芜湖县多措并举做好春节期间优抚安置工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-08 10:05:14
查看数0>

2018年春节即将来临,芜湖县民政局紧紧以党的十九大精神为指导,扎实开展双拥各项活动,多措并举做好春节优抚安置服务工作,共同营造“喜庆、祥和”的节日氛围。

一是全面落实享受抚恤补助的2380名优抚对象抚恤补助政策,确保抚恤补助经费按时、足额发放到位。2018年第一季度抚恤补助经费,要求各镇及相关部门在1月20日前通过社会化发放直达个人账户,及时兑现到位。

二是制作春节慰问年画,芜湖县委、县人民政府向每户烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、现役军人家属、军队转业干部、复员、退伍军人赠送年画一张,并要求各镇、各单位(部门)认真组织,并借此机会对上述人员进行慰问,做到不漏户、不漏人。

三是开展帮扶解困工作。要求各镇、各单位(部门)结合“双联系”和“大走访”活动的开展,认真摸排家庭生活困难的优抚对象户,与他们结对帮扶、重大节日要上门看望、慰问,解决他们生产和生活中实际困难。

四是做好退役军人安置工作。对退出现役一年内的所有退役士兵,政府组织安排一次免费参加的职业技能培训,培训期间发放生活补助费。在村“两委”换届和其它招考录用协(辅)警、城管队员等岗位时,对于有能力、思想好、作风正、有开拓精神的退役军人优先聘用或予以加分。

五是认真做好春节期间优抚群体稳定工作。节日期间,要求各镇、各单位(部门)要高度重视优抚对象信访接待工作,在认真落实相关优抚安置政策法规,进一步解决他们实际困难的同时,采取积极有效措施,继续落实相关制度,使军人军属和优抚对象有更多的获得感、荣誉感,为加强国防和军队建设、维护军人及优抚对象权益发挥积极作用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊