邮储银行芜湖市分行首次发放“医保POS流水贷”

拓宽专属贷款渠道  助力发展民生事业

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-01-05 18:07:20
查看数0>

1月4日,随着邮储银行芜湖市分行首笔23万元的“医保POS流水贷”信用贷款的成功发放,这标志着该行医保贷实现“零的突破”。作为该行化解小微企业融资难的又一创新举措,该类贷款将拓宽小微企业贷款营销渠道,满足医药连锁企业融资需求,解决小微企业资金短缺问题,进一步丰富小微贷款产品创新体系。

“‘医保POS流水贷’业务是邮储银行芜湖市分行针对具备医药销售、医保定点资质的零售药店、医药连锁企业发放的,用于借款人所在经营实体正常流动资金周转用途的短期贷款业务,贷款金额最高100万元。”据邮储银行芜湖市分行相关负责人介绍,与传统抵押、保证贷款相比,“医保POS流水贷”业务担保模式采用信用方式,以企业一定时期内医保POS结算的销售收入为依据,无需抵押、无需担保、额度支用、方便快捷,是该行支持小微企业发展推出的又一重要产品。

据悉,去年以来,该行依托三农金融事业部机构改革,结合本地实情和存量客户分布情况,将零售贷款“医保POS流水贷”作为三农贷款新产品突破口,及时开展产品调研,安排专人走访,完成开办准备。随着“医保POS流水贷”在今年的成功投放,该行还将加大宣传营销力度,将新产品送到每一家有资金需求的零售药店、医药连锁企业客户手中,为地方民生事业发展,提供强有力的资金保障。

据了解,近年来,邮储银行芜湖市分行始终坚持“普惠金融”的服务理念,始终“立足基层、立足零售、立足普惠”,以“服务三农、服务小微、服务城乡”为己任,有针对性地围绕小微企业融资难、融资贵等问题,持续推进产品创新,不断优化担保方式,努力破解融资难题,助力地方小微企业快速发展。(张佩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊