芜湖县:法律援助解民忧 优质服务暖人心

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-05 11:01:46
查看数0>

近年来,安徽青弋江律师事务服务民生、维护正义,把贫困户、农民工、弱势妇女、老年人、残疾人等列为主要服务对象,通过定期开展法律咨询和宣传、承办法律授助案件等形式,尽心尽力为困难群体依法维权,使更多的弱势群体及时获得援助,得到了社会各界的广泛好评。

在安徽青弋江律师事务里,记者见到了送给该律师事务所的一面锦旗,上面写有“法律援助  维权有力”。这面锦旗表达了当事人黎某某对该律所满满的感激之情。

2015年12月,黎某某丈夫为其在某保险公司购买人身保险,保险金额为20万元。2016年4月份,黎某某入院被确诊为宫颈癌,黎某某向保险公司理赔,保险公司却狡辩称其投保时已知患病,拒绝理赔。

黎某某患病后,本就贫困的家庭,已经举步维艰。在保险公司拒绝理赔后,更是雪上加霜。黎某某多次与该保险公司协商未果,无奈之下找到芜湖县法律援助中心寻求帮助。芜湖县法律援助中心依法受理后,指派青弋江律师事务所乐传民律师办理,乐传民律师第一时间热情接待了黎某某并详细了解了案件的情况,查阅相关法律与司法解释,法庭上摆事实、讲法律。事实胜于雄辩,经过一审、二审,最终保险公司依约向黎某某足额支付保险金20万元。对于这样的结果,当事人黎某某满是感动、感激,给律所送上锦旗,口中更是止不住地感谢。

“要认真细致对待每一个案子!因为,每个案件对于律师来说只是众多案件中的一件,但对于当事人来说,却可能是影响一辈子的大事。”乐传民律师这样说道,他以这样的服务理念来对待每一个案件。这也是青弋江律师事务所每一位律师的服务理念。

安徽青弋江律师事务所位于芜湖县湾沚镇,是2001年5月成立的合伙制律师事务所,共有执业律师14人。该所一直坚持法律援助为己任,连续多年积极开展法律援助工作。黎某某人身保险合同纠纷案只是其中的一件,仅2017年该所就共同办理法律援助案件近200件,人均14件。

法律服务质量决定着律师法律援助的水平,优质高效的法律服务是维护人民群众合法权益的重要保障。青弋江律师事务所对于每件法律援助案件,都对相关案件的办理流程、质量标准及监督进行严格把关。在办理完援助案件后,注重与受援人进行再度对接,使受援人对援助结果、援助质量进行考量,确保提供优质援助。

真心付出,殊荣满满。2015年5月,该所乐传民律师入选安徽省县域律师领军人才库(100名);2015年,该所综合实力进入芜湖市十强;2016年,该所取得破产管理人资格;2017年3月,该所徐作勇律师被市司法局授予“依法诚信规范执业示范岗”;7月,该所丁翔律师被省司法厅党委表彰为全省律师行业党员示范岗;2017年,该所被省司法厅授予优秀县域律师事务所(芜湖市仅一家县域律师事务所获此殊荣)。(汪天歌)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊