“四个坚持”助力地方实体经济发展

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2017-12-28 19:17:33
查看数0>

发挥自身资金、网点的优势,以致力于服务三农、小微企业以及为县域广大人民群众提供优质、快捷的普遍金融服务为工作宗旨,为地方经济的发展发挥着重要的作用。

近年来,邮储银行繁昌县支行始终坚持以“普惠金融”为己任,将更多目光投向民生、金融空白领域,以“四个坚持”为首要原则,竭力做好地方政府各项惠民政策的“金融助手”,助力地方实体经济发展。

今年以来,该行围绕“坚持服务三农经济”原则,在县社保、财政、金融办、农委等部门的指导下,以“再就业贴息担保贷款”为主,“家庭农场”、“个人创业担保贷款”、“妇女创业担保贷款”、“流水贷”、“电商贷”等为辅,多贷种共同支撑服务县域三农经济,全年共计向农户投放资金达5000余万元,妇女创业贷款投放700余万元。

在充分利用邮储银行遍布城乡的网点的优势,邮储银行繁昌县支行坚持服务小微企业及县域重点企业,着力为小微企业提供优质金融服务。自开办小微企业金融服务以来,该行将支持县域小微企业作为经营重点,为小微企业提供一揽子金融服务。通过积极落实国家出台的关于缓解小微企业融资难系列要求,打造建设特色支行、为多个重点产业链及连锁、科技两大类型企业提供集约化服务;同时加大内部资源保障,为专业化小微服务模式建立绿色通道,今年共向县域小微企业投放贷款资金约5200万元。

根据辖区13个网点扎根县域各乡镇的实际,该行坚持服务广大人民群众,为基层群众实现优质、方便、安全的普惠金融服务;拉动内需,不断满足居民住房、车辆等消费需求,今年共计投放消费贷款6600万元。同时,该行还严格执行监管部门“七不准”、邮储银行“八不准”规定,坚决做到办理贷款业务零费用,办理抵押过程中所产生的抵押费用,一律由该行支付,充分展示出良好的社会公众形象。

据介绍,邮储银行繁昌县支行始终坚持优质服务,明确要求所有从业人员,特别是信贷工作人员,在牢牢把握将资金投放至实体经济这一准绳,切实维护国有资金及担保资金的安全的前提下,继续坚持进社区、进商场、进田间地头,采取贴近商户、农户、企业、群众的方式,将相关信贷政策深入细致地传递落实到基层中。(许志强)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊