芜湖市首例实名办税业务受理成功

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-26 16:05:38
查看数0>

12月6日,繁昌县国地税联合办税服务厅成功办理涉税事项身份信息采集。据了解,纳税人携带个人身份证件到该县办税大厅只需提供一次身份信息,往后无需每次核验各类证明材料,便可无障碍享受优质办税服务。

该县地税局相关负责人告诉记者:“一方面纳税人再来办税不需要重复递送、准备材料,另一方面也便利了我们维护税收征管秩序,是一次双赢!”

此前,繁昌县地税局便做了大量准备工作。理清业务需求,制定业务操作流程,规范了被采集人员、所需资料和采集时间。遵循免填单服务和方便纳税人的精神,设计并提供了《诚信纳税承诺书》和《办理税务事项授权委托书》等资料,优化了实名制认证流程。将静拍仪等必要设备快速采购安装到位,为实名制认证的工作的开展打下了坚实的基础。

据悉,此次推行实名制办税,既有利于保护纳税人合法权益,降低办税过程中的涉税风险,同时加大了税收违法行为力度,加快社会征信体系建设,构建起和谐、信赖、合作、互动的征纳关系。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊